Die Altmark Grüne Wiese mit Zukunft
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Kursnummer: ZM1360/211

Info: Sauerteig ist eine natürliche Zutat bei der Herstellung von Backwaren. Die Fermentation sorgt dafür, dass die Backwaren aufgehen. Hergestellt wird Sauerteig aus Mehl, Wasser, Mikroorganismen, Milchsäurebakterien und wilden Hefen, die einen natürlichen Bestandteil bei den Grundzutaten darstellen. Ein Brot mit Natursauerteig lässt sich besser vom menschlichen Körper verwerten und ist daher für viele Menschen leichter verdaulich. Ob herzhaft-rustikal, pikant-mediterran oder süß: Sie erlernen in diesem Kurs das Herstellen und Weiterverarbeiten von Sauerteig.

Bitte mitbringen: große Schraubgläser (1L Fassungsvermögen)

Kosten: 11,00 € + Zutatenumlage

Termin: voraussichtlich Mo, 08.02.21 17:00-20:45 Uhr

VHS-Hauptsitz Salzwedel

Termin: voraussichtlich Mo, 08.02.21 17:00-20:45 Uhr


 

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Mai 2021